Llámanos
5690088 Ext. 176 - 135 Cel. 3182433136 - 3153491622

lunes, 22 de noviembre de 2010

La final esperada

Jugada la semifinal los equipos que compartieron el primer lugar a lo largo del campeonato llegaron a la disputa por el título. Ambos oncenos vencieron en tiempo reglamentario a sus rivales, el primero por amplio marcador y el segundo por la mínima diferencia.
A primera hora el Hospital ganaba 2-0 a los 15 minutos de juego y le resultó cómodo vencer al Batallón por amplio marcador que al final fue de 4-0 donde su delantero Miguel López hizo de las suyas y se hizo presente en el tanteador en 3 ocasiones, marcando gran diferencia en el certamen que llega a su edición 25. Los hospitalarios no sufrieron para vencer  a los castrenses logrando obtener el tiquete a la final.

En el segundo juego las cosas fueron mas parejas, dos rivales a la altura donde no se veía un favorito, donde un error o una virtud podría desequilibrar el resultado. Sobre las 4 de la tarde algunos jugadores de la Universidad y Varta no llegaban al compromiso, sin embargo la mentalidad de los presentes ayudaba a crear un ambiente de confianza en los respectivos grupos.

La Universidad formó con Leo Vega en el arco, Javier Arenas, Hever Páez, Said Jaime y Mauricio Navarro en el cuatro posterior, en el medio Beto Orozco, Huber Ariza y Yeison Torrado, el creativo Dago Quintero y arriba el rápido Oscar Pallares y el habilidoso Freddy Ortiz.

En el primer tiempo no se crearon opciones claras de anotar en ambos equipos, pese a remates esporádicos de Oscar Pallares de la U que pasó rosando el vertical. En el segundo tiempo Varta hizo variantes y creo opciones siendo la mas importante una llegada luego de una desconcentración de la defensa que erró en la definición el habilidoso delantero amarillo. Sobre los 13 minutos de juego llegaría la anotación universitaria con derechazo certero de Yeison Torrado, quien de una distancia aproximada de 40 metros sacó un soberbio remate que dejó sin posibilidades al buen arquero Ferley Casadiegos. Ese gol sería suficiente para que la Universidad ganará el juego que controló bien hasta el final del partido.

Superando el escollo semifinal llega la definición del titulo para superar la actuación del año 2008 donde se consiguió el tercer puesto en 5 participaciones hasta el momento.